1_副本.jpg
江阴构建行政审批新模式 信用+信息公示
2021-07-19 10:13:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

近日获悉,江阴构建起“信用+政务服务”新模式,为百姓服务。

江阴探索推行行政审批告知承诺制改革,梳理试点信用+告知承诺行政审批(服务)事项39项,在市场准入、投资建设、交通运输等多领域采用信用核查。

信用+行政审批,开辟绿色通道,构建“报建即开工”快速通道,推动信用核查+施工图“自审承诺制”和“事后审查制”,依托信用信息系统,对“守信者”提供容缺受理、告知承诺制服务,对信用较差或极差的申请进行从严审查。在建设工程招投标、政府采购活动中全面采用第三方信用报告,规定实施以来,企业提交信用报告285份。在自助终端上线“个人信用查询”“企业信用查询打印”“企业红黑榜”“信用风险提示”四大模块,目前已实现15万人次的信用数据调用。

信用+信息公示,行政许可业务信息“双公示”,目前江阴在综合监管平台已实现15个事项“双公示”。对进入江苏政务服务网江阴旗舰店“中介超市”的中介机构公开展示信用等级,已公示了77家中介机构的信用信息。 (宋超)

标签:信用;公示;江阴
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇