1.jpg
无锡锡山:退休干部党员回望百年路,助力新征程
2021-05-31 16:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,区人大机关组织退休老干部党支部全体党员同志赴江阴市开展“回望百年路,助力新征程”主题党日活动。区人大常委会主任、党组副书记章红新,党组成员窦虹带队前往。

此次主题党日活动,实地参观了渡江战役纪念馆、江阴长江大保护展示馆、江阴城市记忆馆,重温了党的光辉历史,回顾了党的伟大成就。

在渡江战役纪念馆,老同志通过参观“准备渡江”“迎接曙光”“策反要塞”“雄师过江”“追歼穷寇”“古城新生”等六个部分的展览内容,回顾波澜壮阔的渡江战役,追忆党浴血奋战、艰苦创业、建立新中国的峥嵘岁月。

在江阴长江大保护展示馆,通过“序厅”“大江大美”“大江之阴”“江阴力量”“水净天开”“尾厅”等六个展厅的依次呈现,老同志认真聆听了江阴在保护长江过程中走过的奋斗历程,深刻理解了关于“共抓大保护、不搞大开发”,实施长江大保护的新发展理念。

在江阴城市记忆馆,老同志在“序厅”“锦绣古城”“新兴港城”“美丽名城”“如画新城”等五个部分的展览中,追寻时代发展变迁,展望城市无限未来,畅谈改革发展的巨大变化和成就。

老同志们表示,要以先烈为榜样,传承革命精神,在庆祝中国共产党百年华诞之际,不忘来时路,整装再出发,开启新征程,为建设“无锡靓丽东大门、品质活力新锡山”不遗余力、发挥余热。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇