微信图片_20201215112340.jpg
警方20小时快破别墅盗窃案
2021-04-30 10:09:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

图为查获的赃物。(图由警方提供)

本报讯 昨天从滨湖公安分局获悉,某别墅小区住户家发生盗窃案,近30万元财物被偷。警方接到报警后快速联动,仅用20小时就抓获了嫌疑人,并且追回了全部所有涉案赃物。

25日下午4点左右,警方接到市民钱女士报警,称自家别墅里进了小偷,家里被翻得乱七八糟,放在客厅、卧室等处的现金、金银首饰、名贵手表还有收藏的字画等很多物品不翼而飞,初步清点损失近30万元。民警接到报警后赶到现场勘查,发现,小区里还有一户人家凌晨时分发现过异常动静,好在没有遭受损失。滨湖刑警大队会同鼋头渚派出所、山水城片区合成侦查队展开侦查,从小区监控里捕捉到一抹可疑的身影。就在案发前一天晚上,一名男子在小区里鬼鬼祟祟徘徊,到了深夜还抱着一包物品想要翻墙出去。通过侦查追踪,26日上午11时左右,民警在苏州将嫌疑人李某某抓获,并缴获了他随身携带的全部赃物。据悉,落网时李某某身上穿的品牌衣服,也是从被害人家中偷来的。

经调查,李某某交代因为欠下债务无力偿还,动起了盗窃的念头。24日他窜到无锡,经过多方踩点后,选择了一处靠山幽静的别墅区。趁着夜深人静,李某某溜进小区准备采用敲窗户等方式入室行窃。不料第一户人家的宠物狗察觉到有陌生人开始叫唤,惊醒了主人家,也把李某某吓得不轻。他落荒而逃躲到山坡上冷静了老半天,再度溜进小区。第二户家里没人,李某某楼上楼下大肆翻了个遍,发现自己的衣服在行窃过程中被钩破,又顺带偷了衣服穿。他万万没想到,虽然此番“满载而归”,可第二天自己前脚刚逃至苏州,民警后脚就追来了。目前,李某某已被刑事拘留,案件在进一步调查办理中。(念楼)

标签:报警;嫌疑人;衣服
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇