微信图片_20201215112340.jpg
融合“老无锡”和潮流元素 带来特色文商旅体验
2021-04-29 09:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

位于汇金广场的“营地”布置完毕,准备在“五一”期间迎接广大游客。(吕枫 摄)

细心的市民会发现,最近,空置已久的崇安寺钟楼正在进行“中山路复古市集”的改装,潮流达人喜欢的黑胶唱片、古着服装、创意美陈等元素正给百年钟楼带来新活力。这是梁溪区“梦想中山路”主题项目改造的一部分,“五一”期间,围绕街巷布置和系列活动的举办,中山路会大变样。

从传统到潮流,老城厢打造城市网红新地标。据了解,“五一”期间,崇安寺二泉广场将以“集装箱梦想小镇”样貌出现,“青年故事商店”“‘矽巷’人才实验室”“8900创客空间”“青年解压社区”“中山路老店的回忆”等主题快闪店亮点十足。“穿越回老中山路,让青年人体会更有画面感的老城历史。”区团委书记徐黎告诉记者,大华照相馆、皇后理发店、复古歌舞厅、零食小卖部这些都是“老无锡”的回忆,这些老店铺会在中山路“出现”,为市民游客带来现场互动体验。而八佰伴3D大屏每天将播放“梦想中山路”广场和商场精彩活动花絮,并通过线上视频大赛,激活老城厢的网红特质。

中山路周边商场综合体集聚,户外广场逐渐成为潮流聚集地。“‘五一’期间,通过美陈外摆、主题市集、文艺演出等形式,中山路周边十大户外广场会被充分使用。”梁溪区商务局局长陈萍介绍,“五一”期间,T12广场的“花花视界-年轻有玩”静态展、汇金广场的移动商业市集、新世界广场的街角音乐会等户外活动,将与商超综合体内部商业活动形成双向联动,75场街艺表演将同步上演。

从白天到晚上,新业态赋能文旅消费。“清名桥历史文化街区的民宿酒店早在半个月前就已被预订一空,星级酒店、精品酒店余房也不多了。”区文体旅游局局长吴树告诉记者,“五一”期间,中山路晚上还将有城市音乐会、吉他大赛、夜宵消费套餐等,将给市民游客带来不间断的文商旅体验。(韩玲)

标签:中山路;广场;市集
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇