江苏网.jpg
工商银行泰州高港支行积极开展防范非法集资宣传活动
2022-06-24 17:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

工商银行泰州高港支行为切实履行金融知识宣教的主体责任,保障金融消费者受教育权的合法权益,有效提升消费者的金融素养与风险防范能力,于全辖开展防范非法集资宣传活动。本次活动以“非法集资利息高,抵制诱惑勿中招”为主题,通过线上、线下相结合的方式,提高社会公众对非法集资危害性的认识和防范意识,营造全社会防范和处置非法集资的良好氛围。

一、阵地宣传有方法。辖内网点在营业场所显著位置张贴防范非法集资宣传海报,充分借助网点LED屏、宣传折页等,积极、主动宣传国家相关法律法规,揭露非法集资的本质特征、表现形式及常用手段等;网点厅堂服务人员在网点内向前来办理业务的客户主动发放防范非法集资宣传手册,通过发放宣传资料向公众普及金融知识,宣传防范、打击和处置非法集资有关法律和政策,使公众自觉远离非法集资,拒绝高息诱惑。

二、送教上门暖人心。该行组织部分网点在社区、企业、沿街商铺等地方开展现场宣传,并向来往行人、商户等发放防范非法集资宣传折页,现场讲解典型案例,做好金融知识普及。通过制作的《防范和打击非法集资 远离金融诈骗》PPT,详细向企业员工讲解非法集资的定义、特征、危害及常见手段等,教导企业员工如何有效识别和防范非法集资。

三、视频宣传多创新。该行组织员工拍摄了《抵制高息集资诱惑 理性选择投资渠道》短视频,通过对非法集资案例的演绎,生动还原了不法分子进行非法集资的方法,通过微信、公众号等新媒体渠道进行线上宣传,让更多的人能够擦亮双眼,看清高息诱惑背后的陷阱。

通过此次的宣传活动,可以进一步提高了公众的防范非法集资意识,把防范非法集资知识普及到公众中,为维护社会金融秩序、经济社会安全稳定发挥积极作用。陈煜

标签:
责编:张良琴 崔欣