微信图片_20240612174802.jpg
吴彤湘被开除党籍
2023-09-14 11:06:00  来源:清廉泰州  
1
听新闻

日前,兴化市纪委监委对兴化市经济发展有限公司原经理吴彤湘严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,吴彤湘利用职权或职务上的影响,在工作调动、职务晋升上为他人谋取利益并收受财物;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;追求低级趣味,多次参与赌博;利用职务上的便利,索取或者非法收受他人财物,为他人谋取利益。吴彤湘严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经兴化市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予吴彤湘开除党籍处分;按规定取消其享受的退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

标签:
责编:邵佳 崔欣