webwxgetmsgimg_副本.jpg
泰州百名骑手获赠余量食物礼包
2023-10-18 14:36:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

骑手们享用余量食物礼包。周馨颐 供图

2023年10月16日是第43个世界粮食日,近日,市市场监管局、无锡肯德基有限公司联合开展“一起食尽其用,自然更有爱”暖新关爱行动,100名外卖骑手获赠肯德基余量食物礼包。

“我们骑手很难定时定点吃饭,余量食物礼包不仅避免了食物浪费,对我们来说,简单加热就是美味一餐,太贴心了!”从万象城肯德基食物驿站“一日站长”手中接过爱心礼包的骑手小董开心地说,在驿站内休息时,只要打开冰箱,他们就会惊喜地发现肯德基员工精心打包好的“满满爱意”。考虑到天气渐凉,“一日站长”还特地为骑手们煮好了余量食物礼包中的汤圆。“骑车久了就想吃口热乎的,肯德基给我们的加餐很暖心!”骑手小吴一边吃汤圆,一边向“一日站长”表示感谢。

小任从事骑手工作以来,几乎没有在饭点回过家,“一日站长”为了实现他“想给妈妈做两道拿手菜”的心愿,从食物驿站领取了食材现场制作余量食物花束,陪同骑手一起前往家中。“感谢肯德基帮我完成心愿,希望这份自然有爱的温暖能继续传递下去!”小任说,“这些余量食物能派上大用场,原味鸡、辣翅加热烧熟后就能吃,最适合搭配快手菜,真正做到了食尽其用!”小任用家里现有的食材搭配余量食物大展身手,不一会儿菜品就摆满了餐桌,和妈妈享用了温馨难忘的一餐。

“用余量食物传递城市温暖。”市市场监管局食品安全总监张伟表示,今后,他们将号召更多餐饮单位响应“制止餐饮浪费”,践行《中华人民共和国反食品浪费法》,营造“厉行节约、反对浪费”的良好社会氛围。见习记者 周馨颐 记者 鲍仁 通讯员 戴云山

标签:
责编:邵佳 崔欣