webwxgetmsgimg_副本.jpg
泰州半程马拉松战袍、奖牌闪亮登场
2023-10-11 09:30:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

薛如苇供图

万众瞩目的扬子江药业2023泰州半程马拉松(简称“泰马”)将于本周日盛大开跑。记者从赛事组委会了解到,10月12日下午2点起,各位跑友可前往泰州体育公园领取参赛大礼包。

“半个月前我们就已准备好‘泰马’赛事装备,包含参赛服、参赛包、完赛奖牌、完赛毛巾、完赛拖鞋等。”组委会相关负责人介绍,半程马拉松选手服装采用具有泰州特色城市元素、象征“海军母亲城”的海军蓝;欢乐跑选手参赛服装为象征健康、环保等含义的绿色。两种服装均采用具有透气、吸汗、舒适等特质的面料制成,印花设计沿用主视觉元素,融入赛事名称“泰州半程马拉松”字样以及赛事Logo。为更好地推广“泰马”环保理念,组委会还特别定制了透明便携式环保参赛包。“参赛包不仅方便选手随时查看自己所携带物品情况,还具有轻便、耐用等特点,方便选手在比赛过程中随身携带。同时,在设计上也充分考虑了环保因素,采用可回收材料制成。”

完赛奖牌整体造型呈“船舵”形状,寓意着船只的方向和舵手的决策,象征泰州人民坚定不移的信念和勇气。“创意则来自泰州‘海军诞生地,水兵母亲城’这一城市名片,既有地域特色,又体现文化内涵。”该负责人说,除了造型设计,赛事奖牌还融入多种工艺技巧和材质选择,不仅提升了奖牌的观赏性和美感度,还确保了其耐久性和质量稳定性。为让每一位顺利完赛的选手拥有专属的马拉松完赛奖牌,赛事奖牌背面特别增加了铭牌设计,用于奖牌刻字。

组委会还贴心地为完赛选手准备了一条毛巾和一双拖鞋。完赛毛巾采用了与主视觉保持一致的整体设计,选择蓝白两种颜色,拖鞋是百搭、耐脏的黑色。“完赛毛巾是每位半程马拉松选手,在规定时间内完赛后随机获得,不仅能增加选手们的参与感和期待感,也方便组织者发放和管理。”相关负责人介绍。

另据了解,10月12日下午2点至6点、10月13日上午10点至下午6点、10月14日上午10点至晚上9点,“泰马”参赛选手可携带有效身份证原件(二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证等均可),前往泰州体育公园体育场东侧领取一份参赛大礼包,内含计时芯片、参赛服、参赛包、防替跑手环、一次性雨衣、胖大海橘红栀子茶、泰宝或凤娃玩偶等。

“领物高峰期通常在参赛大礼包发放最后一日(10月14日),为避免不必要的排队等待,建议选手尽量错峰前往。”相关负责人特别提醒。见习记者 薛如苇 记者 鲍仁

标签:
责编:邵佳 崔欣