微信图片_20240612174802.jpg
西藏自治区人大来泰州开展专题调研
2023-09-19 09:58:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

9月17日至18日,西藏自治区人大常委会党组成员、副主任唐明英带队来泰,围绕铸牢中华民族共同体意识、深化新时代西藏班(校)办学和就业援藏情况开展专题调研。省人大常委会副主任周广智,市委书记朱立凡,市人大常委会主任张余松、副主任臧大存,秘书长李卫国等陪同调研。

近年来,我市着力从岗位供给、政策保障、培训赋能等方面多层次、全方位推进援藏工作,为治藏稳藏兴藏提供坚实支撑。泰州技师学院挂牌成立了西藏曲水县技能人才培训基地,目前已为曲水县36名农牧民开展了乡村水电工、中式面点师等专业技能培训,并帮他们取得相应技能等级证书。在泰州技师学院,唐明英一行参观了学校3D打印培训教室、数控机床实训场地等,听取了学院负责人关于开展技能提升培训的情况介绍,对学院多途径为西藏培养专业技能人才的做法表示赞赏。

在江苏农牧科技职业学院,唐明英一行来到学校图书馆、动物医学院,与在学校工作的西藏籍工作人员和在学校学习的西藏籍学生亲切交流,详细了解他们的工作、学习和生活情况。唐明英还察看了学校的智慧校园建设,参观了学校的智慧实验室,详细了解畜牧兽医专业虚拟仿真实训课堂的教学情况。唐明英对学校先进的教育理念和现代化的教学设施表示肯定,希望两地在合作办学、人才培养、教师互动交流等方面进一步加强合作,搭建更多人才交流平台,推动形成共建、共创、共享的职业培训融合模式。

在泰州大健康产业展示馆,唐明英仔细听取泰州大健康产业发展和中国医药城建设情况介绍,详细了解中国医药城规划建设、产业特色、公共平台、创新研发、人才引进等方面情况,对泰州大健康产业和中国医药城建设发展所取得的成绩给予充分肯定。她希望两地在产业发展、人才就业等方面进一步深化合作,实现互利共赢,携手共谋高质量发展新篇章。

在泰期间,唐明英一行还实地调研了泰州文旅集团、科学发展观展示馆等。记者 钱兰 通讯员 桑达武

标签:
责编:邵佳 崔欣