webwxgetmsgimg_副本.jpg
靖江群众文化节活动启动
2023-08-30 13:24:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

群舞《藏月入怀》。

乐队小合唱《蜗牛》。 朱其摄

“下面,请欣赏小合唱《蜗牛》。”8月24日晚,靖江骥江路市民广场上,一首吉他伴奏的乐队小合唱《蜗牛》清新舒缓,拉开2023靖江市“艺起来”少儿暑期艺术节的序幕,吸引众多市民驻足欣赏。

当天活动现场负责人介绍,参与演出的节目全部来自靖江非学科类校外培训“白名单”机构,有古典独舞、朗诵、拉丁舞、街舞等优秀少儿节目。此次活动也是2023紫金文化艺术节靖江市群众文化活动的首场演出,由靖江市委宣传部、市文体旅游局、市志愿服务总队主办,靖江市文化馆承办。

据悉,即日起至10月中旬,靖江将结合“我们的中国梦”——文化进万家、“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动等,发挥文化馆和文艺院团专业演员、群众文化“百千万”工程入选团队和骨干等群体的作用,依托全市新时代文明实践中心(所、站)、乡镇、社区广场、商业综合体、百姓大舞台等阵地,组织开展“诗歌伴游靖江”主题朗诵会、“马洲之声”原创作品音乐会、“靖江好声音”歌手大赛、铜管乐演奏会等30余场精彩文化活动,用市民喜闻乐见的方式,展示群众文艺事业丰硕成果,让老百姓乐享家门口的文化“大餐”。通讯员 刘敏 吴蒙蒙 记者 侯继军

标签:
责编:邵佳 崔欣