webwxgetmsgimg_副本.jpg
大型亲子竞技真人秀“极速追行”开跑
2023-08-29 09:50:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

家长与孩子正在完成模仿秀关卡。顾佳摄

8月26日,由泰州日报社主办的大型亲子竞技真人秀“极速追行”活动,在泰州市丝绸之路泰州广场泰州日报家校共育教育基地举行。来自三市三区的50多组家庭通过“泰报小记者”公众号报名参加,大家齐聚赛场争夺周赛的晋级名额。

据了解,“极速追行”活动主要是为了锻炼青少年的体质,开发孩子的潜能,从小培养孩子的合作意识和竞争意识,促进亲子情感的培养。比赛分为:周赛、月赛、复活赛、季度赛、年赛及嘉年华赛事等六个阶段。成功闯入嘉年华终极赛事的前三名家庭分别可获得价值5万元、3万元和1万元的奖品。

首先开始的是周赛活动。当天比赛分为六个关卡:第一关,破冰之旅;第二关,模仿秀;第三关,知否,知否;第四关,“并驾”远航;第五关,天黑,请闭眼;第六关,我们的爱。通过第二关模仿秀后,参赛选手和家长可任意选择3/4/5关游玩,最终成功完成所有6个关卡,回到起点并敲响代表胜利通关的锣鼓即为挑战成功。

当天下午3点,小记者们在父母的带领下,来到泰州丝绸之路泰州广场。现场签到并领取小记者参赛服后,不少参赛小选手就迫不及待地熟悉场地,希望能够提前进入比赛节奏。

随着一声锣响,比赛正式开始。第一关的“破冰之旅”需要小选手用沙包击倒属于自己号码的冰镇矿泉水瓶,击倒后要将瓶中的冰块“破冰”,取出线索卡,到主裁处换取通关卡、信息卡至下一关。在此过程中,家长可帮助孩子拾取沙包、破冰。

为了争取率先拿到线索进入下一关,小选手们都铆足了劲,拿着沙包对矿泉水瓶一阵乱砸,家长们也在旁边不时提供“技术支持”,帮助孩子们成功过关。

第二关模仿秀,有的孩子拿到的是武术,有的是“拉丁”,还有的是拉拉操……根据不同的线索,家长和孩子们跟着不同的课程导师,完成规定的模仿动作后,方可进入后面的关卡。

随后的几关中,有现场亲子答题、蒙眼绕圈、折纸航行等活动,既考验了参赛小选手的知识储备和体能情况,更多地是考验了选手和家长之间的配合默契程度。

“感觉好久没这么运动过了,但是难得跟着孩子一起参加游戏活动,他快乐,我们家长也觉得很开心。”带着孩子来参加比赛的邱女士说,母子俩齐心合力,一齐解决每一关的困难,很享受这种周末的亲子时光。

最后一关“我们的爱”,也是一直最神秘的一关。直到最后,才发现是要参赛选手写下过关感受,更关键的是家长和孩子要分别写一段对各自说的话,然后才能敲响锣鼓拿过关卡。

最终,来自泰州市凤凰小学的小记者徐文浩与他的姐姐配对,第一个完成所有任务并获得本次比赛第一名。

“我和姐姐平时感情特别好,姐姐从小就带着我一起玩,到了假期,爸爸妈妈也会经常带着我们一起出去,所以我们完成任务时特别默契。”徐文浩开心地说,拿到比赛冠军很开心,但这只是周赛,接下来还有月赛、季度赛、年赛,希望和姐姐一起,能够坚持到最后,取得更好的成绩。

据主办方介绍,接下来,“极速追行”活动还将每周举行周赛活动,随后会比出选手进入接下来的月赛环节。如果家长和学生有兴趣参加,可通过泰州日报社“泰报小记者”公众号报名参加。记者 顾佳

标签:
责编:邵佳 崔欣