webwxgetmsgimg_副本.jpg
保证市区电力供应
2023-08-25 10:04:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

当前,迎峰度夏仍处于关键期。经济回升叠加高温天气,能源电力安全保供压力越发加大。据了解,泰州市电网今夏最高调度负荷达到660万千瓦,同比去年的616万千瓦增长了7.14%。为保障千家万户用上可靠“清凉电”,在迎峰度夏期间,国网泰州供电公司配电运检中心以“少停电、快复电、用好电”为目标,保证了市区电力可靠供应。

图①:凌晨5点,负责老线路改造的工人们进入工作状态。

图②:工作人员身披绝缘披肩,手戴绝缘手套,脚穿绝缘鞋,进行高空带电作业。

图③:年轻的技术人员通过局放检测及时发现问题,采取相应的措施保障设备运行安全。

图④:接到抢修任务,59岁的栾建华老师傅爬上居民家的墙头开始作业,仅十多分钟就帮助恢复了通电。

图⑤:老小区的电缆井渗透进污水,工人在又闷又臭的环境中查找故障点。黄薇薇摄

标签:
责编:邵佳 崔欣