webwxgetmsgimg_副本.jpg
兴化至泰州客运班线新增村庄停靠点
2023-08-24 09:58:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

新建的陆横村站点。钱立群供图

近日,在市公共交通服务中心协调下,兴化至泰州客运班线新增了兴化市临城街道陆横村停靠站点,解决了该村村民来往泰州不便的问题。

据介绍,在市委组织部组织的“基层突出问题大起底”专题走访活动中,兴化市临城街道陆横村村民反映:该村不少村民住在泰州城区,但因为该村没有设置停靠站点,兴化至泰州的班车不停靠,家中老人需要赶到兴化汽车站才能乘车。同样,乘车回老家时经过家门口也没法下车。希望相关部门解决这个问题,方便村民出行。

“我们对此高度重视,立即按照市交通运输局要求,会同泰州客运集团、兴化市公共交通服务中心来到陆横村召开座谈会,听取村民意见和建议。”市公共交通服务中心相关负责人说。会议决定,对兴化至泰州客运班线进行定制化调整,增加陆横村临时停靠点,要求承运企业按照相关要求尽快办理手续,并在“巴士管家”APP设置陆横村站点,方便村民网上购票。

很快,陆横村临时停靠点的站牌竖了起来。“没想到我们刚刚反映的问题,泰州交通运输局立即就有了行动,这下我们陆横村的村民去泰州就方便多了。”陆横村村支部书记金加伟说。“我们村委会也会加大对村民的宣传力度,在这里设置便民服务点,同时安排志愿者为需要帮助的老年人通过手机网上购票。”

为进一步方便该村村民出行,市公共交通服务中心协调泰州客运集团、兴化市公交公司还对公交线路进行优化,陆横村村民可乘坐兴化至边城公交(211-4路)到姜堰区俞垛镇薛陈村(兴泰公路旁)站,换乘泰州38路公交可达泰州市中医院。

下一步,市公共交通服务中心将积极策应公众多元化的出行服务新需求,坚持以群众需求为导向,鼓励支持客运企业向旅游包车、定制客运等新兴方向转型升级,打造快捷多样的城际客运网络,创新探索“出行即服务”模式,让老百姓感受到“车轮上的幸福”。记者 钱立群 通讯员 凌锐

标签:
责编:邵佳 崔欣