webwxgetmsgimg_副本.jpg
中行泰州分行成功办理泰州地区首笔数字人民币对公钱包缴税业务
2023-03-14 09:38:00  
1
听新闻

中国江苏网3月14日泰州讯 2月22日下午,在中国银行泰州分行公司金融部、运营部与辖内姜堰支行联动对接下,单位客户“泰州某机械有限公司”成功通过该行数字人民币对公钱包办理线上缴纳税费业务。中国银行成为泰州市首家实现数字人民币应用于国库业务领域的金融机构,也是全省第二家落地数字人民币缴税业务的分行。

2月21日下午,人民银行泰州市中心支行召集全市数字人民币运营机构,召开数字人民币在国库业务领域应用座谈会。会后,分行公司金融部、运营部迅速响应,确定目标客户,与姜堰支行保持密切联动,明确时间节点,协调各方关系,落实具体工作,最终成功为客户办理数字人民币对公钱包线上缴税业务,也在国库业务领域拓展打开了全新的、更广阔的应用场景。

标签:人民币;业务领域;泰州
责编:季昱希 崔欣