江苏网.jpg
泰州两条步道候选全省“最美跑步线路”
2022-09-22 15:36:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

图为祥泰公园健身步道。

图为凤栖湖公园健身步道。 黄薇薇摄

记者从市体育局获悉,2022年“魅力江苏 最美体育”全省最美跑步线路年度榜评选活动启动,泰州祥泰公园健身步道和凤栖湖公园健身步道参选。

“魅力江苏 最美体育”全省最美跑步线路年度榜评选活动是江苏省体育总会主办的品牌系列活动,至今已成功举办了六届。今年的最美跑步线路将从全省征集的23条线路中产生,分别从线路特色、交通情况、辐射人群、配套设施、生态环保、赛事活动、知名度和影响力,以及疫情防控常态化形势下的创新举措等方面综合评比。

泰州参选的祥泰公园健身步道位于海陵区迎春路西南侧的祥泰公园内,是一条以沥青路面为主的园内步道,总长为1.2公里。步道沿途有亭台廊架、健身器材、指引路标、健身标语、环卫设施等,随处分布的休息座椅,方便跑友热身、拉伸,公园内四处分布的路灯、监控、报警设施,也让夜跑者很安心。

祥泰公园交通便利,公园的北侧、西南侧等处建设有停车场,112路、28路公交车可抵达公园附近。这里是海陵城西居民喜爱的免费健身活动场所,并已纳入公共体育服务体系(十分钟健身圈)建设。

凤栖湖公园健身步道位于髙港凤栖湖公园内,是一条以沥青路面为主的环湖健身步道,总长约4.5公里。步道沿途经过文化体验区、森林游憩区、生态科普区、运动娱乐区,大部分区域有绿化覆盖,空气清新,道路平坦,没有机动车通行。沿途的五座廊亭和四处分布的各种休息椅,可供跑友随时热身、休息。这条步道上有明确的路标指示,还有饮料自动贩卖机、移动餐车和5座公厕,非常适合开展各种类型的路跑、慢跑、快走等。公园内部亮化工程完备,监控、报警设施齐全,也是适合夜跑的好地方。

凤栖湖公园交通便捷,公园门口有共享单车停靠点,50路公交可到达公园西门。公园外有两个大型停车场,北停车场靠近寿胜寺,有停车位307个,大巴停车位7个;西停车场位于公园西大门,有370个停车位,7个大巴停车位。

据了解,“魅力江苏 最美体育”全省最美跑步线路年度榜采用大众投票和专家评审两轮评选,目前大众投票已开始。即日起至10月21日,欢迎市民登录中国江苏网·新江苏投票通道,为泰州的祥泰公园、凤栖湖公园健身步道投上一票。

标签:
责编:芦艳 崔欣