微信图片_20240612174802.jpg
周山河景观桥即将建成
2022-08-11 14:42:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

周山河景观桥效果图。

8月骄阳似火,正在紧张施工中的周山河景观桥身姿渐展。从远处看,就像一道彩虹横贯周山河上。这座桥是城市南北轴线和“祥泰之舟”高线公园的重要连接点。不久的将来,市民就可以从凤城·悦天地商业街区跨上这座“网红桥”,直接步入周山河景观带及天德湖公园。可以预见,这里有望成为周山河新城又一个新地标。

周山河新城可不止有“网红桥”。一个板块能够脱颖而出,永远不是毫无道理,而是受资源配套、发展规划、土地价值等各方面综合因素影响,周山河新城便是集众多优势于一体。随着泰州城市“南拓”发展以及“一核三极”战略的推进,城南周山河新城正在走向升级,迎来蝶变。经过多年沉淀,周山河新城已然成为金融中心、交通中心,承载公共服务核心功能的中央活力新城,初步融商务办公、商业服务、行政办公文化创意、生态居住等功能于一体。

自周山河新城建设以来,交通全面提速。如今,区域内有永定快速路、海姜快速路纵横东西,东环高架、东风快速路贯通南北,还有规划中的泰州高铁南站,加上纵横交错的城市主干道,四大城市交通动脉构建立体多维的交通路网体系,让这里的出行更加便捷,为城南的建设注入源源不断的动力。

这里优质生态资源环绕,1500亩的天德湖公园是现今泰州最大城市生态绿肺,前进河、翻身河、通扬运河三河环绕,还有2.9公里的樱花大道,规划中的白马湖郊野公园,共同营造宜居环境。

这里拥有南医科大附属泰州人民医院,正在建设中的泰州市妇幼保健院以及多所社区医院,构成完善的医疗体系,为全家人的健康生活保驾护航。

江苏省泰州中学、周山河小学及初中、泰州外国语幼儿园……周山河新城学校云集,从幼儿园到高中一应俱全。

这里拥有作为第二十届省运会主会场的泰州体育公园,占地46.9公顷,包括3万人体育场、6000人体育馆、1500人游泳馆、全民健身馆,健康运动触手可及。更有泰州图书馆、泰州大剧院、泰州博物馆……文化地标尽在左右。

周山河新城以金融广场为依托,推动片区商业项目全面建成开业,加快繁荣中央商务区。这里拥有约20万平方米的传统商业Mall万象城,即将开街的泰福里商业街区,正在建设的凤城·悦天地打造约9万平方米的都会公园漫街区,为全新公园式场景街区,还有规划中的奥体万达……生活超市、高端餐饮、休闲娱乐等一应俱全,理想生活版图在此成型。

作为泰州城市“南拓”的门户,周山河新城的城市承载力、宜居性和包容度显著增强,城市格局越发精致。金茂泰州周山河项目建面约50万方大型综合体就择址于此。项目不仅有华樾和凤城悦湖山住宅产品,还有即将建成的公园场景街区商业综合体,更有获得国际国内绿色建筑认证的绿金科技金茂府,为城南发展再添靓丽一笔。

据悉,凤城金茂府一线湖景的225平方米大平层和实景示范区即将开放,这个改变了泰州高端生活方式的科技住宅会带来怎样的惊喜。此外,凤城悦天地的独栋商业也即将面世,高端商业就此拉开。

未来,这里将有更多可能……

标签:
责编:芦艳 崔欣