江苏网.jpg
靖江开办残疾人网络直播培训班
2022-08-05 14:41:00  来源:新泰州APP  
1
听新闻

7月22日至28日,靖江市开办2022年馨港湾·残疾人网络直播技能培训班。这是该市为残疾人举办的第二期直播技能培训班,由靖江市残联、人社局共同举办,来自该市各镇(街)的近30名残疾人参与培训。

举办网络直播技能培训班,助力有就业愿望和就业能力的残疾人紧跟时代发展、提升就业创业能力。此次培训邀请专业培训团队围绕短视频如何上热门、如何打造能带货的直播间等热点进行全面讲解,并设置实操课,确保培训效果。实操课上,大家以小组形式,通过撰写脚本、收集素材、选定场地、录制视频、剪辑合成等步骤完成视频作品,进行了直播开播演练,并根据老师现场点评指导,提高实战技能。

来自城北园区新一社区的孙惠和,今年56岁,是这批学员中年龄最大的。左手残缺的他奋发图强,创办的慧神环境科技有限公司已吸纳20多人就业。“我主要生产风机等空调配件产品。参加这次培训后,我将通过网络直播,加强产品宣传,让更多人了解我们的产品,成为我们的客户。”孙惠和说。

据了解,此次培训还择优推荐8名优秀学员,参加即将举行的泰州市首届残疾人网络直播技能竞赛。

标签:
责编:芦艳 崔欣