江苏网.jpg
泰州两市民上榜7月“江苏好人榜”
2022-08-05 14:26:00  来源:新泰州APP  
1
听新闻

近日,2022年7月“江苏好人榜”发布,泰州陈江疆和何永宣荣登新一期“江苏好人榜”,分别被评为“助人为乐”江苏好人和“敬业奉献”江苏好人。

今年54岁的陈江疆是泰兴市河失镇元仙村村民,现任安徽徽电科技股份有限公司销售总监。2011年8月,陈江疆开始一对一资助困难大学生。2016年5月,他牵头成立泰州市恒济爱心助学联合会,至今发展志愿者250多名,对点资助困难学生122名,覆盖泰州6个市(区)及陕西咸阳礼泉县等地,累计举行公益志愿助学活动120多场,发放助学金136万余元。

何永宣今年54岁,是泰州市长运汽车运输有限公司驾驶员,工作33年来,他安全行车300多万公里无事故。他把车厢当“家”,把每一位旅客当“家人”,服务群众始终热情周到,多次捡拾到群众遗失钱物,无论多少都竭力寻找失主归还失物。他凭着一双火眼金睛,先后智勇擒贼30多人,被誉为“大巴警察”,获评“江苏见义勇为新市民”等荣誉。

标签:
责编:芦艳 崔欣