江苏网.jpg
海陵分局:“百日行动”守护人间“烟火气”
2022-08-05 11:32:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

“夜里出来吃个小龙虾,安全感满满!”夏夜微风阵阵,海陵区育才路夜市车水马龙、人流涌动,而穿梭在巷道间、闪烁的红蓝警灯让市民王女士感到很安心。

入夏以来,泰州市公安局海陵分局在打击整治“百日行动”中,强化对重点区域治安巡逻防控,进一步强化显性用警,最大限度囤警街面,着力提升治安管控力和群众安全感。

据海陵巡特警大队负责人介绍,结合夏季治安警情特点,大队根据上级部署要求,紧盯全区夜间治安乱点区域及集贸市场、夜市地摊、娱乐场所等部位及周边,严格落实“巡处一体化”勤务。同时,整合大队、机关下沉警力和派出所巡防人员,开展定点值守、亮灯巡逻等工作,强化社区巡逻、重点防控,强化警情处置、矛盾纠纷排查化解,强力震慑违法犯罪行为发生,确保治安警情、突发事件等能在第一时间依法快查快处。

据了解,7月30日,巡特警民警在巡逻中根据大数据侦查中心研判指令,先后抓获6名犯罪嫌疑人。

标签:
责编:芦艳 崔欣