江苏网.jpg
市政协科技界别举行协商议事暨读书分享活动
2022-08-05 11:24:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

昨天,市政协科技界别围绕“打造科技创新生态,赋能科技型中小企业成长”主题,开展界别协商议事暨委员读书分享活动。市政协主席卢佩民,副主席刘汉秋及秘书长刘秋平出席活动。

活动中,首先由市科技局介绍了泰州科技创新相关情况。参会政协委员、界别企业家代表紧扣主题,围绕为企业发展提供分阶段扶持政策、完善高端人才引进机制、促进基础产业高端化等,积极建言献策,提出了针对性的意见建议。市政协委员凌锋、戴金龙分享了近期读书心得。

卢佩民充分肯定此次活动取得的成效,认为协商选题契合发展需要和泰州实际,商前调研充分、协商主体广泛,议事成果明显、建议务实管用,是一次成功的政情通报会、视察调研会、协商议事会、读书分享会。他说,科技界别委员专业人士多、涉及领域广,具有明显的专业特色。希望大家发挥界别优势、坚持双向发力、弘扬协商文化,积极用好“知名人士诉求直通车”机制,深入界别企业、界别群众多做宣传政策、引导预期、提振信心的工作,主动帮助纾困解难,切实把各方面智慧和力量凝聚到市委、市政府关于科技创新的各项决策部署上来,为以科技创新赋能泰州高质量发展作出积极贡献。

活动现场,围绕主题发布了荐读书目,举行了赠书仪式。协商座谈前还进行了实地视察调研。

标签:
责编:芦艳 崔欣