江苏网.jpg
陈堡镇:“降温”大礼包慰问困境儿童
2022-08-04 18:03:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

盛夏时节、酷暑难耐,为进一步落细落实“梦想改造+”关爱计划,帮助关爱对象度过一个安心凉爽、欢乐多彩的暑假,7月25日,兴化市陈堡镇团委带着“降温”大礼包对困境儿童进行走访慰问。

该镇团委带着西瓜、电风扇、饮用水等物资先后对数名困境儿童进行了关心慰问,与孩子们展开了亲切的交谈,详细询问了他们暑期的学习计划与活动情况,悉心叮嘱他们在暑假期间注意自身防护与个人安全,并鼓励他们要抓好暑假这一学习充电、实践锻炼的好时机,在暑托班多学一些体育艺术技能,在家多帮家人做一些力所能及的家务,实现学习能力与动手能力的双提升,同时要保持阳光向上、积极进取的乐观心态,热爱生活、勤奋学习,自信生长、健康成长。

此次暑期慰问活动,不仅在炎炎夏日为困境儿童送去了“清凉”,更将社会关怀与爱护真真切切地送到了他们的心里,提升了孩子对国家、对民族、对社会的认同感和融入感,坚定了孩子努力学习、报效祖国的决心与信心。

标签:
责编:芦艳 崔欣