江苏网.jpg
央视聚焦靖江西来镇美食 展现八大碗烹制过程
2022-08-01 11:13:00  来源:新泰州APP  
1
听新闻

近日,央视科教频道《味道》栏目组拍摄团队走进靖江市西来镇取景拍摄,重点展现特色美食西来八大碗烹制过程,通过饮食文化全面展现西来镇的风土人情。

据了解,西来乡土菜肴美食文化底蕴深厚,尤为人知的当属西来“八大碗”。此次制作团队重点围绕八大碗中的鳝丝焖蛋以及蚬子馄饨进行拍摄,通过镜头向观众展示食物的取材以及制作过程。

西来“八大碗”曾参加中国江阴顾山蒸菜(八大碗)美食节,与来自全国9省31支代表队的地方特色菜同台“打擂”,荣获金奖,西来“八大碗”,不仅是西来人对精致美食的不懈追求,更是代代西来农家诚恳待人、谦和有礼的文化传承。

《味道》是央视科教频道为弘扬中国传统饮食文化而精心打造的大型美食文化类节目,也是该频道重点推广的品牌栏目。味道调查团以调查、体验的方式,揭秘美食与制作者、美食与文化之间的关系,向观众展现独特的地方饮食文化和地域风情的魅力。

标签:
责编:芦艳 崔欣