1.jpg
泰州新增7家省研究生工作站
2022-01-12 11:15:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

近日,省科技厅联合省教育厅公布2021年江苏省研究生工作站名单,我市江苏中兴水务公司、江苏博格东进管道设备有限公司、济川药业集团有限公司、江苏锁龙消防科技股份有限公司、江苏金秋竹集团有限公司、江苏大中电机股份有限公司、泰州中来光电科技有限公司7家企业榜上有名。

研究生工作站是由企业申请设立、出资建设并引进高校研究生导师指导下的研究团队开展技术研发的机构,是企业与高校产学研合作的重要平台,也是高校研究生培养的重要创新实践基地。据了解,研究生工作站的建立,将推动企业产业优势与高校科技资源相结合,促进科技成果产业化。

近年来,我市紧紧围绕特色产业和骨干企业转型发展需求,以打造高端科技创新平台为目标,加强项目组织,引导企业搭建“产学研”合作平台,切实推动有市场规模、有创新能力、有发展潜力的企业开展研究生工作站等各类企业研发平台载体的建设。截至目前,全市已有104家省研究生工作站。

标签:
责编:芦艳 崔欣