1.jpg
攒下零花钱给空巢老人送温暖 小学生暖心之举获点赞
2022-01-11 16:24:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

寒冬腊月送温暖,浓浓情谊暖人心。这两天,泰州几位小学生用平日积攒下来的零花钱购买了米、油等日用品,看望3位空巢老人,让他们感受到冬天里的温暖。他们的暖心举动,被市民“老周”发上了朋友圈,获得网友点赞一片。

1月8日下午,“老周”在朋友圈晒了几张图片。照片是一位孤寡老人和四名活泼可爱学生的合影。在他们身旁的四方桌上,摆放着大米、食用油、红包等慰问品。

“老周”是孤寡老人的侄女。当天上午,她接到社区的电话,约好下午一起去看望姑妈,不想遇到令人暖心的一幕。于是,“老周”把孩子们的照片和一封感谢信寄给了海陵区教育局,请朋友帮忙表扬这几位城东小学的孩子。

据了解,此次活动的发起人是泰州市城东中心小学经东校区五(10)班陈米多同学的父亲陈华。陈华是位摄像爱好者,经常走街串巷找摄影素材。陈华发现,老旧民居里居住的多数是孤寡老人,他就想在春节临近之时给老人们送一点心意。他与女儿陈米多商量后,在家长群里发了一则公告,得到女儿同学刘珉轩、高铭轩的响应。侄女邵羽彤知道后,也积极参与进来。

经过商议,孩子们每人拿出自己攒下的200元零花钱,买了米、油等日用品,在父母的陪同下一起看望了三位空巢老人。其中一位就是“老周”的姑妈周素秋。周素秋老人今年98岁,没有子女,由侄子侄女轮流照料她的生活。周素秋老人再三叮嘱“老周”一定要写一封感谢信送到学校,表扬孩子们无私助人的高尚情怀。

标签:
责编:芦艳 崔欣