微信图片_20240612174802.jpg
“古镇新韵 魅力黄桥”旅游节开启
2021-10-11 10:54:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

10月8日,“古镇新韵 魅力黄桥”旅游节盛大开启,长三角广电旅游联盟30多家成员单位组织各大旅行社聚焦黄桥,推介黄桥旅游。

黄桥位于泰兴市东部,素有“北分淮倭,南接江潮”的水上枢纽之称,是泰州重点发展的“小城市”。近年来,黄桥镇党委、政府高度重视旅游产业发展,开发建成旅游景点18个,基本形成了红色重镇、千年古镇、琴韵小镇、美丽乡村四大板块交相辉映的旅游格局,是“全国特色景观旅游名镇”“第二届中国最具价值文化旅游目的地”“长三角最佳慢生活旅游目的地”,在中国最美特色小城镇50强中排名第7,年接待游客超150万人次。

“黄桥以明清街区历史文化名镇为基础,以黄桥战役红色旅游为抓手,以名扬海外的琴韵小镇为IP,以祁巷小南湖美丽乡村为突破口,四大板块特色鲜明,珠联璧合,已成为省内领先的长三角知名休闲度假旅游目的地。”无锡旅游协会副会长兼秘书长夏建文代表长三角广电旅游联盟成员单位发言时说,“古镇新韵 魅力黄桥”旅游节的启动,将为长三角市民“同游美丽江苏 共享美好生活”起到积极的引领作用,为疫后文旅产业的复苏振兴推波助澜。今年6月,无锡旅游协会与泰州市文旅部门搭建起无锡泰州双城记合作平台,并于9月中旬启动了无锡万人游泰州活动。“我们将借助无锡泰州双城记合作平台,组织更多的无锡游客走进黄桥,欣赏美景、品尝美食,享受旅游带来的美好生活。”夏建文表示。

标签:
责编:芦艳 崔欣