1.jpg
省全民科学素质大赛 泰州队再获一等奖
2021-06-21 16:54:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

日前,由省全民科学素质大赛工作领导小组指导,省科协、省科学传播中心承办的省全民科学素质大赛线下赛在南京举行,来自省内13个设区市的16支队伍激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖6名,三等奖若干名。泰州市代表队在决赛中斩获一等奖。

比赛中,由姜堰区人民检察院王慰、市农业农村局黄康伦、市科技馆朱顺莉、泰州市第二中学附属初中学生张宁泓4人组成的泰州代表队凭借扎实的知识储备,一路过关斩将,获得一等奖。这是泰州2020年获得一等奖后,今年再获一等奖,是全省公民科学素质大赛开赛以来唯一连续两年获得一等奖的设区市。

本届赛题门类广泛,涵盖了航空航天、健康与医疗、能源资源、气候与环境、前沿技术、食药安全、应急避险、伪科学、科学常识、信息技术等多个领域。为全面提升公民科学素养,让科普知识覆盖各类人群,本次参赛队4名代表需来自不同领域,其中每支代表队需包括未成年人、农村居民、产业工人、领导干部或公务员,且包括一名女性。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇