微信图片_20201215112340.jpg
江苏农牧科技职业学院助力花卉产业发展
2021-06-09 21:11:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

江苏农牧科技职业学院自2020年11月启动“江苏现代农业(花卉)产业技术体系泰州推广示范基地”建设以来,基地主任李成忠教授以及团队成员于核心基地江苏中药科技园,重点就切花芍药引种栽培以及优良品种选育技术研究与示范、观赏牡丹引种栽培与高效生产管理技术研究与示范、切花芍药景观营造技术研究与示范开展相关工作。核心基地样板功能明显,示范效应好,带动了泰州地方多个示范点的花卉产业发展,如匠城生态农林江苏有限公司的切花芍药栽培示范、南京惜春农业生态科技有限公司的观赏牡丹示范种植技术、江苏耀星生态农林科技有限公司的观赏牡丹和切花芍药景观营造的技术示范、扬州星河农业生态园有限公司的切花芍药景观营造技术以及江苏西来原生态农业有限公司的观赏牡丹及切花芍药栽培示范。开展技术培训人次达300人以上,分析指导本区域盆花生产、技术以及市场发展趋势,多次现场解决了牡丹和芍药生长过程中的技术问题和难点,实实在在地为企业提升了社会效益和经济效益,目前建成切花芍药景观园已达50亩。

江苏现代农业(花卉)产业技术体系泰州推广示范基地的建立,有效收集了本区域花卉生产现状、存在问题与技术需求信息,便于了解泰州当地花卉生产面积及产业分布情况,有利于各地花卉示范推广品种综合评价及相关栽培技术总结,强力助推泰州地方花卉产业发展。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇