微信图片_20201215112340.jpg
江阴靖江长江隧道深基坑第一块底板混凝土完成浇筑
2021-05-04 15:46:00  来源:靖江市融媒体中心  作者:葛云  
1
听新闻

5月1日,江阴靖江长江隧道A1标项目深基坑第一块底板混凝土顺利完成浇筑,标志着重难点控制工程深基坑施工取得了阶段性突破,吹响了工程主体结构施工的攻坚号角。

4月份以来,该项目克服了深基坑施工风险高、难度大等不利因素,积极组织一线工人全力抢抓工期,合理安排施工工序,加快施工进度,高标准地完成了首块底板钢筋绑扎、模板安装等关键工序。本次浇筑适逢“五一”,项目现场热火朝天,一线管理人员和工人坚守工地,紧锣密鼓开展工作。

目前,JJSD-A1标已完成江北工作井及后续段围护结构施工,正在开展土方开挖。5月1日该标段完成了隧道主体结构第一块底板浇筑。JJSD-A2标高标准完成了江南工作井地下连续墙施工,为后续工作井开挖打下坚实的基础。

根据施工计划,“五一”期间该标段继续进行后续段地下连续墙及明挖段钻孔灌注桩的施工,并进一步完善江南工作井端头加固的开工准备工作。

标签:
责编:陈康 崔欣
下一篇