微信图片_20201215112340.jpg
泰州取消船舶核验合格证换发手续
2021-04-28 10:13:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

泰州服务水运企业又有便民新举措。记者从市政务服务中心交通运输局窗口获悉,近日,我市取消船舶核验合格证线下换发手续,改为更为便捷的线上办理。

市交通运输局运管处有关负责人介绍,今年,我市共有171家水运企业的近1万条船舶参加年度核查工作。与往年不同的是,对资格核查合格的船舶,运管部门将在相关网络管理系统中标注核查通过,而不再发放船舶核验合格证。通过借助信息化手段,今后运管部门将采取三个便民措施开展船舶年度核查工作:一是船舶资格核查不再需要企业提供船舶相关证书,而是由核查人员通过水路运输管理系统,查看船舶证书;二是指导经营者通过江苏省运输管理公共服务平台,线上提交核查资料;三是运管核查人员还可通过视频连线等信息化方式,与经营者沟通指导线上填报工作。

泰州华通船务有限公司业务员陈女士说,以前,办理船舶核验合格证是个麻烦事。水运企业需到市政务服务中心交通运输局窗口提交船舶检验证书、国籍证书、所有权证书、营运证、核验合格证等原件和复印件。待运输管理部门审核通过后,才能换发船舶核验合格证。在换证核查期间,船舶一般只能停运或到管理部门开具相关证明,不仅手续繁琐,还会耽误不少时间。“现在,点点鼠标就能完成船舶核查,真是太方便了。”

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇