微信图片_20201215112340.jpg
点燃城市奋进激情,首届海陵红粟文化节开幕
2021-04-21 16:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月21日泰州讯  四月芳菲未尽,红粟流韵正浓。4月20日下午,首届海陵红粟文化节开幕,现场发布本届文化节的十大系列活动,众多艺术家为观众送上了一场精彩的艺术盛宴。

据悉,为整合全区文化资源,强化“大文化”理念,构建“大文化”格局,泰州市海陵区推出首届海陵红粟文化节,活动主办方从文化阵地建设、文艺精品创作、文化文艺活动、文化产业发展等四个角度,设计十大系列活动,全力讲好海陵红粟文化故事,体现历史厚度,传递文化温度,提高城市知名度与影响力,增强群众获得感和幸福感。

2020年,海陵区为着力打造“红粟文化”品牌,更好地扶持本地文艺精品创作,调动全区广大文艺工作者的积极性、创造性,以区政府的名义专门设立了首个综合性文艺大奖——海陵“红粟文艺奖”,评选出了首届海陵“红粟文艺奖”荣誉奖作品4件、文学奖作品6件、艺术奖作品9件。活动现场,与会领导为首届海陵“红粟文艺奖”获得者颁奖。

开幕式上,情景表演《红粟流韵》大气磅礴,群体朗诵《醒农歌》让大家回顾历史;林达信朗诵的《丰碑》声情并茂、催人泪下;话剧《孙龙珍》通过今昔对照,演绎了戍边英雄孙龙珍的事迹和祖国发生的翻天覆地的变化;音诗画《有一种鲜艳叫海陵红》,展现了海陵人以勇立潮头的激情、坚韧不拔的意志、敢为人先锐意进取的精神……一个个精心打造的文艺节目,为广大市民朋友送上丰盛的精神大餐。

“举办首届海陵红粟文化节开幕式,旨在弘扬海陵特色文化底蕴,在新时代焕发新光彩。”海陵区委书记孙群说,海陵历史因红粟而沉甸,海陵文化因红粟而厚重。我们要珍惜历史留给我们的文化瑰宝,充分彰显海陵文化特质,让红粟文化“活起来”“火起来”,焕发新的生命力。要传承“红粟文化”基因,展现源远流长的历史厚度;要延续“红粟文化”根脉,展现润物无声的城市记忆;要铸就“红粟文化”神韵,展现蓬勃向上的时代高度,再现“汉唐古郡、淮海名区”的荣光和风采。(海宣)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇