微信图片_20201215112340.jpg
兴化今年安排支农预算16.35亿元
2021-04-15 20:32:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

记者近日从兴化市有关部门获悉,该市2021年财政安排支农预算16.35亿元,比2020年预算增加0.93亿元,同比增长5.7%。资金重点投入农业和农村基础设施、特色田园乡村、区域公共品牌、农业面源污染防治、水利基础设施建设等。

兴化市始终坚持把乡村振兴工作作为财政保障的优先领域、公共财政投入的重点,强化政府“三农”投入责任,多措并举加大财政支农力度。为充分发挥财政资金集聚效应,激励各类主体投入农业农村,该市将设立兴化市乡村振兴基金,基金规模3亿元,优先投资具有全国或区域优势的乡村产业,引导龙头企业推动以产业发展为基础的乡村振兴,夯实乡村振兴的产业基础,提升优势产业在区域或全国的整体竞争优势。目前基金方案已通过省政府投资基金评审。

在加大财政投入的同时,该市调整完善土地出让收入使用范围,稳步提高土地收入用于农业农村比例。出台《兴化市农村集体经营性建设用地入市试点方案》,建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,依法有序推进农村集体经营性建设用地入市,激活土地要素,推进城乡一体化,实现城乡融合高质量发展。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇