微信图片_20201215112340.jpg
兴化市楚水实验学校第二届校园课本剧大赛精彩纷呈
2021-04-14 20:30:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

4月7日下午,兴化市楚水实验学校第二届“戏剧与人生”校园课本剧大赛在学校体育馆举行。

据了解,“戏剧与人生”校园课本剧大赛是该校的一项大型文化节目,每年在高二年级举办,受到同学们的广泛欢迎。校园课本剧大赛是兴化市楚水实验学校文化建设的重要组成部分,它不仅是展示善笃学子才华与魅力的舞台,更是该校办学特色的集中体现。

本届大赛在前期充分准备、各班初选、年级预选的基础上,最终8个节目获得了课本剧大赛决赛资格。本次活动由高二(10)班陆羿、高二(15)班许璐同学主持。

《上海屋檐下》《项链》《红楼梦——宝玉挨打》《范进中举》《城南旧事——我们看海去》……随着一幕幕背景的转换,台上精彩纷呈,演出高潮迭起,台下欢声笑语,掌声经久不息。这是一场别开生面的演出,这是一次艺术和美的体验。三两句道出古今事,五六步走过万里程。生旦净末丑,粉墨登场;唱念做打走,倾情演绎。

演出结束后,兴化市楚水实验学校校长赵华街发表了简短的讲话。赵华街校长用“有模样”“有素质”“有才情”的评价充分肯定了所有演出节目的质量和表演者的素养,并对高二年级全体同学深情寄语。祝福楚水学子不仅能在今天的戏剧舞台上演好课本剧,更要发奋自强,在未来人生的舞台上演绎自己的精彩!

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇