微信图片_20201215112340.jpg
泰州2571名“热血”市民获全国无偿献血奉献奖
2021-04-09 21:00:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

近日,2018-2019年度《全国无偿献血表彰荣誉证书》《江苏省无偿献血荣誉证》(以下简称“三免卡”)发放至我市。泰州市共有2571名“献血达人”分获全国无偿献血奉献奖,其中金奖688人,银奖457人,铜奖1426人。

全国无偿献血奉献奖是在全国范围内对积极参加无偿献血的先进个人进行精神鼓励的表彰活动,奖项包括:金奖(无偿献血40次及以上)、银奖(无偿献血30次及以上,少于40次)、铜奖(无偿献血20次及以上,少于30次)。

采访中,工作人员告诉记者:“国家也正是为了奖励在献血事业中做出突出贡献的无偿献血者,所以设立无偿献血奉献奖,该奖两年评选一次,分为金、银、铜三个级别,分别奖励自愿无偿献血达40次、30次、20次的无偿献血者。”

“献血是力所能及的事,希望可以帮助那些需要帮助的人。”已经献血221次李先生说。

为了鼓励更多人参与无偿献血,2017年9月1日,新修订的《江苏省献血条例》中新增“三免”福利。在江苏省获得全国无偿献血奉献金奖、银奖以及无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人可获“三免卡”。

3年多来,全市共有6019名无偿献血者享受到了在我省看病免缴普通门诊诊察费、免费游公园、免费坐公交的“三免”福利。

即日起,获得全国无偿献血奉献奖、江苏省无偿献血荣誉的个人,可至泰州市中心血站献血服务科领取证书,各市区可至相应分站或采储血点领取荣誉证。请获奖的“热血”市民速来领取属于您的这份荣光!

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇