微信图片_20201215112340.jpg
泰兴举办重阳暨汤包美食节主题文艺晚会
2020-10-29 14:08:00  来源:泰兴网  
1
听新闻

(记者 顾灿)10月26日晚,泰兴市曲霞镇举办“我们的节日重阳”暨曲霞汤包美食节主题文艺晚会,市委常委、宣传部部长张红霞出席。

舞蹈《盛世鼓舞》拉开了文艺演出的序幕。歌舞《美丽的心情》、歌曲《一壶老酒》、越剧选段《手心手背都是肉》、音诗画《百善孝为先》等文艺节目,为观众送上了精彩的视听盛宴。整场演出把曲霞群众的精神风貌表现得淋漓尽致,观众们看得喜悦、听得入神,现场掌声雷动,整场演出洋溢着喜悦和谐的欢乐氛围。

金秋时节,菊黄蟹肥,也是品尝蟹黄汤包的最佳时刻。“汤清不腻,稠而不油、味道鲜美”的曲霞蟹黄汤包,至今已有150多年历史,是中国的六大汤包之一,也是曲霞最闪亮的一张名片。一只小小汤包,背后带动了一条集种植、养殖、生产和服务为一体的产业链,产生了可观的经济效益和社会效益。

演出还通过VCR、现场制作等方式宣传、推广曲霞蟹黄汤包,令现场观众大饱眼福。活动中为尊老爱老道德模范进行了颁奖,张红霞向抗美援朝老战士张南堂转交了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

标签:蟹黄汤包;红霞;抗美援朝
责编:鲁勇旺 崔欣
上一篇
下一篇