微信图片_20201215112340.jpg
泰州七个村新获省级特色田园乡村命名
2020-08-05 15:45:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

近日,江苏省特色田园乡村建设工作联席会议办公室公布了省第三批次特色田园乡村名单,泰州7个村榜上有名。

姜堰区沈高镇河横村河横,兴化市海南镇刘泽村刘泽、大垛镇管阮村管阮、新垛镇施家桥村施家4个省级试点村庄,姜堰区溱潼镇西陈庄村西陈庄、泰兴市宣堡镇银杏村银杏、靖江市马桥镇徐周村徐周3个面上创建村庄被命名为“江苏省特色田园乡村”。

省田园办在通知中说,今年以来,各地按照省委、省政府关于特色田园乡村建设部署安排,继续深入推进省级试点建设,同时积极开展面上创建。按照有关验收程序,省特色田园乡村建设工作联席会议办公室组织相关部门和专家,对各地申报验收的试点村庄和部分面上创建村庄,进行了现场察看和综合考核评分。经省特色田园乡村建设工作联席会议审定,对全省达到了特色田园乡村评价命名标准要求的22个试点村庄和32个面上创建村庄以及45个新型农村社区,一并作为全省第三批次特色田园乡村予以命名。

2017年6月,我省启动了“特色田园乡村建设行动计划”,探索重塑城乡关系,集中力量、集聚资源、集成要素推进建设富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的特色田园乡村。

作为全省建设特色田园乡村的“首提地”,自2017年以来,泰州全力打造乡村振兴的“试验田”,探索可复制的特色田园乡村建设示范样本,构建省市梯次推进、联动塑造的特色田园乡村建设格局,建设数量和建设进度领先全省。全省第一批次特色田园乡村共19个村庄,泰州兴化千垛镇东罗村东罗、陈堡镇唐庄村唐堡,泰兴市黄桥镇祁巷村祁家庄3个村入选;省第二批次特色田园乡村共24个村庄,姜堰区桥头镇小杨村小杨(现三水街道小杨村)、姜堰区溱潼镇湖南村湖南上榜。截至目前,泰州共有省级特色田园乡村12个。记者 钱宏斌 通讯员 王学明

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇