webwxgetmsgimg_副本.jpg
苏州消费市场火热 新春市集人流如织
2024-02-12 13:18:00  来源:苏州新闻  
1
听新闻

大年初二,苏城新春消费市场持续升温,商户们推出各类促销和优惠活动,抢抓节日消费契机。

2月11日上午,比斯特苏州购物村锣鼓喧天,几只生动活泼的“狮子”走街串巷给商铺拜年,引来不少游客围观拍照。每家商铺门口都用红绳挂着一棵生菜,“狮子”将生菜取下寓意“生财”。春节期间,购物村200多家国内外知名品牌带来了新春礼遇和限时礼券优惠,并将推出美食快闪、“舞龙巡游盛典”等活动。

比斯特苏州购物村零售运营副总裁程赟告诉记者,2月14日以及2月24日,将会有两场舞龙巡游等待大家。舞龙将呈现一条长约30米的吉祥游龙,在灯光璀璨中穿梭于购物村内与大家互动并带来精彩演出。同时,2024年也是比斯特购物村成立10周年,未来将继续聚焦于“首店”“首个”“首发”经济,持续带来更多优质品牌组合和活动。

2月11日,平江路上也是人流如织,一串串红灯笼衬托着节日的喜庆。其中张家巷的星光长廊灯组吸引了不少游客,不同颜色和造型的苏灯高低错落,旁边就是热闹非凡的新春市集,各种龙年文创产品琳琅满目,还有颇具江南特色的挂轴画作。

摊主胡女士表示,过年大家都比较喜欢寓意好一点的,比如鲜艳一点的梅花、雪梅、还有柿子,事事如意,这种枇杷有招财的寓意。

平江路年味大集聚集了近70个年味礼物品牌,推出香囊彩灯大赏和福气接龙大会,为游客解锁各类龙年祈福互动,不少外地游客还穿着汉服来打卡。

据了解,平江路年味大集每天上午11点到晚上8点举行,活动将一直持续到2月24日。

标签:
责编:贾晓君 崔欣