微信图片_20240612174802.jpg
精准拦截“上楼”电动车 苏州移动“梯控系统”护平安
2023-09-14 10:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月14日苏州讯 近日,苏州移动“梯控系统”在青埭花苑、古宫新村三期等安置房小区完成验收并正式投入使用,精准拦截“上楼”电动车,让小区更安全、居民住得更舒心。

据了解,苏州移动梯控系统在电梯轿厢内安装监测智能摄像机,该装置会对电梯区域内电动自行车闯入事先进行识别干预,在电动自行车进入电梯门的瞬间,抓拍违规当事人违规图像,发出报警并联动内置语音提醒,并将抓取到的信息反馈至系统,使得电梯门无法闭合,从技术上有效遏制电动车上楼现象,截至目前已累计安装340部电梯。黄埭镇相关工作人员介绍:“‘梯控系统’是黄埭为进一步减少电动自行车上楼现象的发生,采取的一种智能化管理方式。投入使用后,与执法人员日常的巡查互为补充,从源头遏制相关消防安全事故的发生。”

除了安装“梯控系统”,苏州移动还根据黄埭镇实际需求,在居民小区、村庄、企业、文化场馆等场所安装智能充电桩,助力黄埭镇降低电动车管理安全隐患。截至目前,已为黄埭镇累计安装智能充电装置近5000个。(苏服)

标签:电动车;黄埭镇;苏州
责编:张承辰 崔欣