江苏网.jpg
全省比拼救护技能 苏州选手摘桂冠
2022-11-25 10:55:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

近日,第四届江苏省红十字应急救护职业技能竞赛在南京举行。经过激烈角逐,苏州市红十字会代表队荣获团体一等奖,苏州队选手孟林林获个人第一名。

本届竞赛包含理论考试、心肺复苏、创伤救护、主题演讲、场景演练等项目。赛前,苏州市红十字会精心组织了队员选拔和集训。参赛的薛花、孟林林、宁蒙、倪萌、魏坤等五名队员刻苦训练,比赛中团结拼搏,最终获得团体一等奖。

获个人总分第一名的孟林林是昆山市第五人民医院感染管理科、运营管理科科长,常年服务于公益性救护培训一线。比赛中,她凭借扎实的理论功底和熟练的操作技能摘得桂冠,并将按程序申报“江苏省五一劳动奖章”“江苏省五一创新能手”“江苏省技术能手”“江苏省红十字应急救护能手”称号。这也是苏州地区选手参加全省救护大赛首次获此殊荣。记者 陆珏

标签:
责编:邵佳 崔欣