江苏网.jpg
苏州油醋价格涨多跌少
2022-11-25 10:55:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

轻盐特级原汁酱油、糯米白醋、糯米香醋……前天在市区一家超市内,一位正在采购的老苏州介绍,以往酱油、醋只有几个常规品种,眼下“花头经”越来越多。据市价格监测中心发布对本地部分超市采价显示,市场上酱油、醋等调味品丰富多彩,和去年同期相比价格涨多跌少,一款老抽价格上涨一成多。

“酱油、醋挑花眼。”昨天市价格监测中心采集的厨房调味品,包括海天、李锦记、恒顺等酱油、醋品牌,采价结果显示,除了鲜味生抽、草菇老抽、金标生抽、精选生抽、香醋、陈醋等传统品种外,目前不少超市上架的新概念产品,光新概念酱油就有头道生抽、0添加味极鲜、初榨原酿生抽等,更具个性化特色。

今冬市民采购酱油、醋,要多花点钱,此次采价品种同比出现14涨6跌1平。500毫升海天鲜味生抽,目前超市均价为8.04元,同比上涨4.05%;500毫升海天强铁金标生抽王均价10.82元,同比上涨5.82%。1.75升李锦记锦珍老抽均价20.93元,同比上涨13.15%。500毫升恒顺镇江陈醋均价10.04元,同比上涨5.06%。不过,也有部分品种价格出现下跌,1.28升海天草菇老抽均价23.72元,同比下跌4.18%。记者 小圆

标签:
责编:邵佳 崔欣