江苏网.jpg
第四届“苏州时代工匠”全城寻访活动启动
2022-11-25 10:20:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

11月24日,第四届“苏州时代工匠”全城寻访活动在市第二工人文化宫启动,引导激励更多劳动者走技能成才、技能报国之路。市人大常委会党组成员、市总工会主席陈嵘出席活动。

活动由市总工会、市人社局联合举办,面向全市各行各业从事生产、技术、研发等工作的在职职工,聚焦先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业,特别是电子信息、装备制造、先进材料、生物医药四大产业,重点关注基层一线职工群体。报名条件要求职工拥有一技之长或绝技高招,实践经验和理论知识丰富,在实施工艺、技术等方面有不可替代、至关重要的地位;掌握的专业技能在本单位、本行业、本领域处于领先水平,具有一定社会影响力和知名度;在解决关键性生产及研发难题、推动产品品质提升中作出突出贡献、取得重大成果;坚持多年传承传统技艺,该技术或工艺具有较高社会传承价值和历史意义。

职工可通过“苏州工会”“苏州人社”微信公众号专设报名通道进行线上报名,报名于12月20日截止。活动通过组织推荐、个人自荐、社会海选、选拔展示、微信投票和专家评审等环节,于明年4月下旬揭晓苏州时代工匠和提名奖名单。记者 钱茹冰

标签:
责编:邵佳 崔欣