江苏网.jpg
2022年市委党校第二期主体班开班
2022-11-25 10:17:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

11月24日,2022年市委党校第二期主体班开班,50名县处级领导干部和59名正科级公务员分别参加第52期县处级领导干部进修班和第49期正科级公务员任职培训班的学习。市委副书记、市长吴庆文出席开班仪式并作动员讲话。

吴庆文在讲话中指出,在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神、高效统筹疫情防控和经济社会发展的关键时刻,举办这次主体班,充分体现了市委对干部教育培训工作的高度重视。要在学习中认真落实党中央和省委、市委部署要求,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加强思想淬炼、政治历练和专业训练,促进政治能力和专业能力双提升,为更好地开展工作、推动发展积蓄力量。希望大家牢记总书记殷殷嘱托,珍惜集中学习培训的机会,潜下心来,认真思考,真正使学习培训的过程成为充电赋能再出发的过程,不断增强立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,锤炼磨砺干事创业、攻坚克难的宽肩膀和铁肩膀,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为推动全市高质量发展贡献更多智慧和力量。

据了解,本次学习分为集中培训和社会调研两个阶段。其中,集中培训包括党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、理论学习与党性教育、市情研究与形势任务、能力提升与知识拓展四个单元,培训内容坚持以伟大建党精神滋养理想信念,以党的创新理论最新成果武装头脑,切实增强干部推动高质量发展、服务群众、防范化解风险等各项本领。

市委常委、组织部部长,市委党校校长祁松主持开班仪式;市政府秘书长俞愉参加。记者 朱琦

标签:
责编:邵佳 崔欣