江苏网.jpg
苏州召开市疫情防控视频调度会
2022-11-25 10:16:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

11月24日晚,市委副书记、市长吴庆文主持召开市疫情防控视频调度会,深入研判当前形势,安排部署重点工作,强调要坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,坚定信心、保持定力,科学精准提高管控措施针对性和有效性,尽快遏制疫情快速上升势头。

会议指出,当前苏州市疫情防控工作正处在最关键阶段,要坚持第九版防控方案,不折不扣落实二十条优化措施,综合运用技术手段,不断优化防控措施,持续查漏补缺,及时发现处置疫情,全力以赴与病毒赛跑。要进一步抓紧抓实“外防输入”工作,统筹资源调配,千方百计提高全市交通卡口、火车站“落地检”核酸检测效率和质量,力求以最快速度检出结果。要采取有效措施和技术手段,跟踪落实省外来返苏州人员“三天三检”,督促其做好自我健康监测,务必遵守“四个不得”要求,最大限度减少疫情传播风险。全市交通场站、农贸市场、商场超市、酒店宾馆等人员密集场所要严格防疫管理,严格执行扫场所码、测体温、戴口罩、通风消毒等防控措施。

副市长季晶,市政府秘书长俞愉参加会议;各县级市(区)设分会场。记者 朱琦

标签:
责编:邵佳 崔欣