江苏网.jpg
第六届中国空天动力联合大会在苏州开幕
2022-11-25 10:15:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

11月24日,第六届中国空天动力联合大会在苏州开幕,首届空天动力供需对接大会启动。市委副书记、市长吴庆文出席并致辞。

中国空天动力联合大会是集会、展、赛于一体,具有国际影响力的空天动力领域大型高端学术交流与产学融合平台。本次大会以“跨界交流、深度融合,共谋空天动力创新发展”为主题,其间将举办空天推进技术展会、主论坛和多个专业分论坛,共商动力技术的发展思路,推动空天动力的供需对接,共谋航天航空的创新发展。

吴庆文在致辞中表示,当前,苏州正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的二十大精神,积极抢抓航空航天产业发展机遇,加快构建特色鲜明、要素集聚、智能高端的现代化航空航天产业创新集群。截至去年底,全市航空航天产业链重点企业达到250家、产值约350亿元,航天科工空天动力研究院、海鹰空天材料研究院、空客中国研发中心等一批重点项目纷纷落户苏州。本月,苏州召开了航空航天产业创新集群推进会,会上总投资超百亿元的一批重点项目正式签约,为苏州市航空航天产业发展注入了新的活力。希望以本次大会为桥梁纽带,进一步推进空天动力技术的广泛交流,促进政府、企业、高校、科研院所的深度合作,推动更多项目、资源、人才聚集苏州,助推苏州市航空航天产业高质量发展。

活动中,首届空天动力供需对接大会启动,颁发了第三届《推进技术》奖励基金,并为第二届中国空天动力创新创业大赛、中国空天动力科普知识青少年挑战赛颁奖。

市政府秘书长俞愉,相城区主要负责同志参加活动。记者 朱琦

标签:
责编:邵佳 崔欣