江苏网.jpg
奋力推进共同富裕!通鼎集团向江苏省慈善总会捐赠善款500万元
2022-11-22 16:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网苏州讯 11月19日,通鼎集团向省慈善总会捐赠善款500万元,用于江苏省内困难群众帮扶救助与疫情防控等工作,用实际行动奋力推进共同富裕。现场,省慈善总会副会长高晓平与通鼎集团董事局主席沈小平共同签署捐赠协议,并向通鼎集团颁发捐赠证书。

据了解,通鼎集团已累计向省慈善总会捐赠千万余元,其中“情暖江苏”活动已连续支持9年,每年捐赠100万元,用于春节前困难人群帮扶。

党的二十大报告指出,“中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化”;“要扎实推进共同富裕,引导、支持有意愿有能力的企业、社会组织和个人积极参与公益慈善事业”。

“公益慈善作为减小社会贫富差距、推进社会公平的桥梁和纽带,已经是全面推进中国式现代化的时代进程中,不可或缺的重要力量。”沈小平表示,通鼎集团将秉承“慈善是企业第二份事业”的责任心和恒心,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,着眼于外来务工等新就业群体增能减压,做好残疾、失能等生活困难群众帮扶,加大乡村振兴等公益项目研究和投入,参与并引导社会更多慈善力量,以更多元化、长期性、常态化、正能量的方式助力社会经济持续发展,在促进全体人民共同富裕的伟大进程中,作出新的更大贡献。(通轩)

标签:慈善总会;帮扶;富裕
责编:张承辰 崔欣