江苏网.jpg
长三角钓鱼嘉年华在吴江启动
2022-11-22 10:46:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

11月20日,2022年度苏州市大众体育联赛“古井贡酒&上汽大通”杯长三角钓鱼嘉年华在吴江区黑龙垂钓中心启动。据悉,此次嘉年华吸引长三角多个城市共150名垂钓爱好者踊跃报名。

本次比赛由苏州市体育局、苏州市体育总会主办,苏州市钓鱼协会承办,共设4.5米手竿钓对象鱼尾数赛、4.5米手竿钓对象鱼重量赛和4.5米手竿钓混合鱼重量赛三个竞赛项目,各赛一场。

率先进入白热化争夺的是混合鱼重量赛钓池。比赛场地黑龙垂钓中心是新钓场,新放的鱼密度大,加上生口鱼吃食猛,比赛一开始运动员们就挥竿舞线,展开“抢”鱼大战,频频上鱼。

据介绍,本次比赛是今年苏州组织的较大规模的钓鱼赛事,高手云集,选手中有20余名国家级竞钓大师。此外,比赛奖励也十分丰厚,冠军大奖为大通汽车一辆。“虽然高手众多,竞争激烈,但由于比赛场地为全新开放的钓场,大家都不熟悉,所以,所有人都有夺冠的可能。”苏州市钓鱼协会会长浦建鸣介绍,开赛前一天,赛场开放了三个小时,选手们可提前练竿,考察场地、鱼情,进而配置比赛饵料,考虑比赛使用的线阻、钓竿等。经过一天三场激烈比拼,王宇航、吴俊杰、张志强分获前三名。

垂钓运动是备受苏州市民青睐的全民健身生活方式,苏州垂钓运动发展一直走在江苏前列,垂钓氛围浓厚,涌现了许多竞技钓鱼高手。此次比赛的启动仪式上,15名钓友获颁苏州市钓鱼协会2021年度“苏州竞钓大师”称号。浦建鸣表示,希望通过举办长三角钓鱼嘉年华等高水平钓鱼赛事,提供给钓鱼人更多切磋交流的机会,促进苏州市垂钓运动的进一步发展。记者 张黎丽

标签:
责编:邵佳 崔欣