江苏网.jpg
苏州移动智能手机课堂助力乡村老人拥抱数字生活
2022-09-13 10:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月13日苏州讯 “公交扫码、电子社保卡,今天全学会了,移动服务真的赞!”在苏州市常熟市华阳村,刚从社区老年手机辅导大讲堂“下课”的杨老伯开心地说道。

为了让老年人紧跟时代步伐,同年轻人一样玩转智能手机,苏州移动组织志愿者走入常熟华阳村,为村里老人开展“智能手机运用课堂”,现场演示智能手机的日常功能使用,辅导老人学习手机上网、聊微信、查看朋友圈、查手机账单等日常应用。针对理解力差、操作步骤记不清的老年人,移动志愿者耐心地手把手演示辅导,直至老人真正学会手机操作。此外,在常熟朗城村,移动志愿者们开展了反电信诈骗普法宣传活动,结合常见的电信诈骗手段、电信诈骗的预防办法以及骚扰电话、骚扰短信等不法行为进行了普法宣传,增强老人防诈骗意识和能力。

社区老年手机辅导讲堂是为老人快速融入“数字”生活设置的流动课堂,为不会使用智能手机的老年人提供一对一贴心服务,随到随学、即时“毕业”,受到了许多老人的欢迎。华阳村杨老伯表示,非常感谢苏州移动志愿者为他们举办这样的活动,教会了他们使用智能手机,顿时感觉能融入子女的日常生活了。后期,苏州移动还将持续开展智能手机大讲堂服务活动,通过辅导老人使用智能手机、5G高速上网,让更多的老人晚年生活充满数智魅力。(苏服)

标签:智能手机;移动;辅导
责编:张承辰 崔欣