江苏网.jpg
苏城未来9天晴热高温持续
2022-08-05 15:00:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

在副热带高压的强势控制下,苏州最近高温“天天见”。8月4日早晨的最低气温就有29.4℃,白天阳光炙烤,气温迅速攀升,天气晴热,高温橙色预警信号继续高挂。截至下午4时,昨天的最高气温达到了37.7℃。

全国范围内,副热带高压主体控制的区域高温盛行。而副热带高压南侧,也就是华南地区,受南海热带低压影响,将出现强风雨天气。副热带高压北侧的内蒙古东部以及东北等地,也将迎来频繁降雨的天气。目前来看,苏州未来9天仍将持续晴热高温天气,极端最高气温39℃~40℃。今天至13日最高气温基本在38℃~40℃。8月中旬中后期也以晴热高温天气为主。明后两天午后易出现雷阵雨天气,局地伴有8~10级雷暴大风和短时强降雨等强对流天气,需注意防范。

记者从市气象台了解到,苏州今天晴到多云,偏南风4~5级。市气象台昨天继续发布了高温报告。预计明天多云,午后局部阴有阵雨或雷雨,气温在30℃~37℃之间。苏州今天上午的空气质量为优,下午为良。记者 邵群

标签:
责编:邵佳 崔欣