江苏网.jpg
苏州市数字人民币试点工作半年度推进会举行
2022-08-05 11:03:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

近日,苏州市数字人民币试点工作半年度推进会举行,总结上半年全市数字人民币试点工作进展和成果,研究谋划下半年工作思路和方向。市委常委、副市长顾海东主持会议并讲话。

会上,市金融监管局通报上半年全市总体试点情况,人民银行苏州中支通报银行机构试点情况,长三角数字货币研究院介绍研发试点工作,相城区介绍相城数字人民币试点创新情况,市工信局、市市场监管局、太仓市、苏州工业园区、江苏银行苏州分行作交流发言。

今年以来,市委、市政府高度重视数字人民币试点工作,全市各板块、部门、金融机构和相关单位迅速行动,凝聚各方资源,催生丰硕成果,呈现良好态势,苏州数字人民币试点工作核心指标全国领先,创新应用场景不断丰富,数字金融产业资源加速集聚,数字人民币在拉动居民消费、助力普惠金融、改善营商环境等方面提供了新的发展动力。

顾海东指出,苏州数字人民币试点工作得到人民银行总行高度认可,试点工作进度走在全国前列。下半年,要继续把数字人民币试点工作放在重要位置,抓紧抓好,保持苏州试点领先地位。全市各板块、部门、银行机构以及相关单位要深入联动创新,争取更多全国首创场景落地苏州;要全面发力,对薄弱板块和部门要组织召开主题专项会议加大推进力度;要对重点领域加大推进力度进行突破,财政资金、国资企业、金融机构创新应用领域继续扩面提量,在消费场景领域加快创新建设应用;对在试点中发现的问题要及时研究、及时解决。记者 杨帆

标签:
责编:邵佳 崔欣