江苏网.jpg
苏州民进“同心·共进”品牌发布
2022-08-05 09:36:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

8月4日下午,民进苏州市委举办喜迎中共二十大·苏州民进“同心·共进”品牌建设暨书香阅读活动。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新出席活动,并在民进文化大讲坛上作主题报告。

近年来,在民进苏州市委的总体部署下,全市各级民进组织积极发挥主动性,开展了“议政沙龙”“新会员驿站”“春联万家”“书画拥军”“我与大师有个约会”等一系列特色活动。为进一步推进苏州民进工作特色化、品牌化发展,民进苏州市委经过广泛征集、论证,形成“同心·共进”主打品牌。“同心·共进”品牌在活动中正式发布。该品牌秉承民进“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,是中共苏州市委统战部发布的苏州统战宣传“同心矩阵”总品牌下的苏州民进特色品牌,寓意民进筑牢共同思想政治基础,与中国共产党同心,“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,共筑中国梦。“同心悦读·书香民进”读书活动同步启动。

在随后举行的“同心·共进”苏州民进文化大讲坛名家报告会上,朱永新作题为《读书与履职》的主题报告。报告指出,要以求知若渴的心态,“静心读书,静心思考”,通过阅读学习,增强参政履职本领,提高建言献策质量。

中共苏州市委常委、统战部部长王飏出席活动。民进苏州市委主委钱振明致辞。

标签:
责编:邵佳 崔欣