江苏网.jpg
张家港举办首届晒书节
2022-08-04 14:52:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

8月3日,2022年张家港市首届晒书节暨凤凰镇“强国复兴有我”全民阅读主题活动启动。

晒书是热爱和保护书籍的一种行为,也是展示和阅读书籍的一种方式。本次“晒书”集市共设置张家港市图书馆、各区镇及街道“晒书”摊位17个,通过展示原创绘本、各年代的书集、特色文创产品等,“晒”出港城文化特色、阅读品牌,进一步营造全民阅读的社会氛围。

活动现场通过视频发布了凤凰镇阅读队伍建设成果、“最美阅读空间”打卡清单、全民阅读项目等,“晒”出全民阅读工作成果,推动市民精神文明素质不断提升。

当天,在凤凰镇河阳山歌馆益空间,凤凰新联会进行了一场“企阅坊”阅读分享会,会员们分享了《影响教师一生的100个好习惯》《做最好的党员》等优秀读物,并就“亲子阅读”进行了积极的讨论,“晒”出各自的思考和收获。驻张家港记者 杨溢 陈梦娇

标签:
责编:邵佳 崔欣